Б. Палант

1952--

Борис Палант родился в 1952 году в Харькове. В 1974 году окончил с красным дипломом переводческое отделение факультета иностранных языков Харьковского государственного университета, после чего в течение двух лет по распределению проработал учителем английского и французского языков в средней школе с. Подворки Дергачевского района Харьковской области. В 1976 году эмигрировал в Соединенные Штаты Америки. В 1978 году окончил магистратуру факультета лингвистики Университета штата Нью-Йорк в городе Буффало, получив степень магистра со специализацией в семиотике и психолингвистике. В течение следующих двух лет работал в крупнейшей переводческой компании США сначала переводчиком, а потом менеджером по корпоративным связям и рекламе. В 1980 году Борис Палант поступил на юридический факультет Университета штата Нью-Йорк в г. Буффало, который окончил в 1983 году. После сдачи адвокатского экзамена в 1983 году началась успешная юридическая карьера недавнего эмигранта. Почти за 35 лет адвокатской практики Борис Палант представлял интересы тысяч клиентов, сначала занимаясь корпоративным и договорным правом, а затем полностью сосредоточившись на международном и иммиграционном праве. Как юрист-международник, Борис Палант представлял американские компании, ведущие дела с Россией, а также вел дела, связанные с возвращением на родину детей, незаконно вывезенных одним из родителей в Соединенные Штаты, и защитой иностранных граждан от экстрадиции в США по требованию американских правоохранительных органов. Среди клиентов Бориса Паланта по иммиграционному праву знаменитые писатели, поэты, спортсмены, артисты, композиторы, музыканты-исполнители, художники, ученые, бизнесмены и, что интересно, известные адвокаты. В 2011 году Борис Палант был включен в качестве «суперюриста» в рейтинг ведущих адвокатов США, составляемый агентством «Рейтер». Последние 10 лет Борис Палант является партнером в юридической фирме «Палант и Шапиро». В 2010 году в российском издательстве «АСТ» с успехом вышла первая книга Бориса Паланта «Дура Lex» — в нее вошли рассказы, написанные на основе реальных дел, которые вел автор. Предлагаемая читателю книга «Билль о правах» не менее уникальна. Она рассказывает о крупных делах, рассмотренных Верховным судом США в отношении каждой из первых 10 поправок к Конституции США, входящих в Билль о правах. Именно решения Верховного суда США позволяют понять, как Билль о правах гарантирует права и свободы человека от посягательства на них государства. Выдержки из судебных решений, а также цитаты из иных юридических документов приводятся в авторском переводе. Все сведения указываются по состоянию на 1 мая 2018 года.

Книги автора: